Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Дегенеративная миелопатия - что это и как проверить?
Дегенеративная миелопатия (Degenerative Myelopathy (DM)) у собак является разрушительным дегенеративным заболеванием спинного мозга, может быстро прогрессировать (от 6 месяцев до 1 года) и вызывает слабость в задних конечностях, а в конечном итоге приводит к параличу среди генетечески больных собак. Симптомы как правило проявляются в возрасте от 7 до 14 лет, первые симптомы – потеря координации задних конечностей. 15го июля 2008 года мутировавший ген, отвечающий за ДМ, был обнаружен в 43 породах, включая немецких овчарок и соответственно белых овчарок.
Линия

Наследование данного гена очень простое и позволяет уже сейчас проводить отбор. Если оба родителя здоровы, то и все дети будут здоровы, если родители носители, то и детям это передастся.

Носители DM (имеющие 1 копию мутации) не будут проявлять симптомы; однако надо иметь ввиду, что такая собака будет передавать «больной» ген своим потомкам, поэтому следует подбирать только чистого партнера. Вязки двух собак носителей (по 1 копии), следует исключить в принципе, т.к. 25% потомства будут больные.

Как сделать тест на DM?

Всё очень просто – сперва надо найти лабораторию, которая такие тесты делает. Мы нашли два варианта – Германия и США. Германия конечно ближе, но в США цены ниже, да ещё скидки за количество и бонус в виде комплекта для сбора исследуемого материала.

Алгоритм действий следующий:


1. Заходим на сайт http://www.vetdnacenter.com/ и отправляем запрос на комплект для сбора материала. Комплект обычно высылают достаточно быстро, да и почта работает неплохо – дней через 10 комплект был у нас.
2. Собираем материал как описано в инструкции – ватной палочкой надо хорошенько провести за щекой собаки и палочку сразу положить в специальный конверт. Для одной собаки приходит четыре палочки, соответственно операцию надо повторить четыре раза.
3. Заполняем все данные на конверте – имя собаки, порода, пол и т.д. Ничего сложного.
4. Также заполняем форму с оплатой и контактными данными владельца. Для оплаты принимают кредитные карты VISA и MasterCard.
5. Идем на почту и отправляем конверт в США. Мы отправляли самой обычной почтой. А конверт для обратной посылки нам прислали организаторы.
6. Меньше чем через месяц получаем результат на электронную почту, ещё через несколько дней приходит письмо с оригиналами документов. Сам тест делают дней 10 после получения материала, так что остальное занимает пересылка.

В результате нескольких несложный действий мы получаем результат исследования DM:

Coco Baltic Beauty of Trebons Berger Blanc - N/N (clear)
Baltic Beauty A Perfect Creation - N/N (clear)
Cherokee Baltic Beauty Du Bois Des Ternes - N/N (clear)
Evridikke Metius Baltic Beauty - N/N (clear)
Gabe vom Stainzer Schilcherland - N/M (1 normal allele/1 DM mutation)

[2012-08-17] [10:44]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия