Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Baltic Beauty Angels Dream

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Наравне со всеми!

В этом году в середине лета случилось очень значимое событие в жизни всех любителей БШО – перед Чемпионатом Мира в Париже, порода «Белая Швейцарская овчарка» была снята с испытательного срока и внесена в список пород 1ой группы ФЦИ. Что это значит?

Во-первых, теперь белые овчарки официально могут получать САСIB (сертификат кандидата в Интернациональные чемпионы) и закрыть титул ИнтерЧемпиона красоты. Стоит отметить, что подтверждение данного титула, получат только те собаки, в родословных которых нет пустых колен. А таких в Европе ещё предостаточно – многие заводчики больше внимания уделяют грамотному подбору пар, нежели заполнению родословной номерами ФЦИ.

Линия
Во-вторых, был пересмотрен стандарт породы «Белая Швейцарская овчарка» - в результате были внесены некоторые изменения, наиболее заметные из них, на наш взгляд следующие:
- рост,
- шерсть.

Нижняя планка роста как кобелей, так и сук, опустилась на 2 см. На наш взгляд это весьма странно. Наблюдая победителей последних крупнейших выставок Европы, можно было ожидать небольшое увеличение верхнего рубежа, т.к. практически все собаки были либо чуть выше, либо на верхнем пределе роста. С новым же стандартом, в скором времени, мы рискуем увидеть в рингах овчарку ростом 50 см.

Также в новой редакции стандарта определены два стандарта длины шерсти – и это не привычные короткая и длинная шерсть. Теперь БШО делятся на собак с шерстью средней длины и длинношерстных собак. Оба типа собак должны обладать хорошим подшерстком и, конечно же, быть белоснежными.

Несомненно плюсом является окончательное признание породы – белый швейцарские овчарки теперь может участвовать и бороться как все за титул Интернационального Чемпиона. Пересмотр стандарта говорит лишь о том, что порода формируется и это нормальный процесс. Возможно в будущем БШО разделят по длине шерсти, и средне-шерстных, и длинношерстных будут судить в разных рингах. 

Как говорится – поживем – увидим.

Белая Швейцарская овчарка - новый стандарт

[2011-10-17] [18:54]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия