Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
BIS Progency на Победители Латвии 2008

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Париж, Париж!

Этим летом, 6-10 июля, в столице Франции прошли две крупные выставки, которые мы, конечно, не могли пропустить. Первая выставка Чемпионат Мира приуроченный к 100 летнему юбилею FCI, а вторая – крупнейшая выставка Франции – национальный чемпионат Франции.

Defender Glorious
Линия

На данный момент во Франции одни из лучших белых овчарок в Мире, поэтому для нас было полезно и интересно посетить данные мероприятия, тем более, количество выставляющихся БШО каждый день приближалось к 200.

Также в Париж планировали поехать наши щенки из Краснодара – Baltic Beauty Avalanche Glorious и Baltic Beauty Defender Glorious. А для нас эта была хорошая возможность увидеть их в жизни уже взрослыми.

В первый день был Чемпионат Франции – сук и кобелей судили в разных рингах. Эксперт, судившая кобелей, нам хорошо известна - Gigot-Barais Andrée. Именно мадам Gigot-Barais судила БШО на BBI в Дижоне и на Europasieger 2011 в Дортмунде.

Как принято, самая жесткая конкуренция была в открытом классе – почти 40 собак, И это понятно, ведь по правилам французской кинологической федерации САС могут получить только те собаки, которые выступали в открытом или промежуточном классе. При таком большом количестве достойных конкурентов Defender Glorious занял 4 место. Для 2 летнего кобеля, первый раз выступающего на такой крупной выставке, это просто отличный результат. Мы очень рады за Ольгу, всё же не зря проделали огромный путь до Парижа – более 4 тыс км и почти 4 дня утомительной дороги.

Сук судила эксперт из Польши Chwalibog Elizbieta, как мы поняли, основное внимание эксперт уделяла росту, что в принципе понятно, т.к. в породе много крупных собак. Avalanche Glorious и A Perfect Creation получили в своих классах отлично, Gabe в этот раз - оценку очень хорошо.

На Чемпионате Мира экспертами были Mach Lisbeth у кобелей и Kerihuel Jean Paul у сук. Наблюдать за судейством мадам Mach было одно удовольствие – собак осматривала долго, уделяла внимание движениям, характеру, судила четко и понятно. Как и в первый день, Defender Glorious получил оценку отлично и вновь был 4  в открытом классе (опять же из почти 40 собак). Очень приятно, что два независимых эксперта так высоко оценили Defender Glorious

Судейство Kerihuel было менее шоушным и менее понятным – например сук в открытом классе эксперт осматривал всех в одном ринге, хотя собак было около 40. Соответственно сравнение в движение было только для 4 лучших собак. В итоге Avalanche GloriousA Perfect Creation и Gabe получили оценку «отлично», а Avalanche Glorious вошла в 10 лучших.

Победителями же оба дня были признаны собаки из крупнейшего питомника Германии – Sutumer Grund. С чем мы их поздравляем!

В целом мы довольны результатами ЧМ и ЧФ и надеемся, что Defender Gloriousи Avalanche Glorious увидим и в будущем на крупных выставках в Европе.  

Baltic Beauty A Perfect Creation

Более подробный фотоотчет ринга белых овчарок с Чемпионата Франции и Мировой выставки можно увидеть на породном форуме.

[2011-07-16] [14:13]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия