Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Щеночек А помёт

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Париж, Париж!

Этим летом, 6-10 июля, в столице Франции прошли две крупные выставки, которые мы, конечно, не могли пропустить. Первая выставка Чемпионат Мира приуроченный к 100 летнему юбилею FCI, а вторая – крупнейшая выставка Франции – национальный чемпионат Франции.

Defender Glorious
Линия

На данный момент во Франции одни из лучших белых овчарок в Мире, поэтому для нас было полезно и интересно посетить данные мероприятия, тем более, количество выставляющихся БШО каждый день приближалось к 200.

Также в Париж планировали поехать наши щенки из Краснодара – Baltic Beauty Avalanche Glorious и Baltic Beauty Defender Glorious. А для нас эта была хорошая возможность увидеть их в жизни уже взрослыми.

В первый день был Чемпионат Франции – сук и кобелей судили в разных рингах. Эксперт, судившая кобелей, нам хорошо известна - Gigot-Barais Andrée. Именно мадам Gigot-Barais судила БШО на BBI в Дижоне и на Europasieger 2011 в Дортмунде.

Как принято, самая жесткая конкуренция была в открытом классе – почти 40 собак, И это понятно, ведь по правилам французской кинологической федерации САС могут получить только те собаки, которые выступали в открытом или промежуточном классе. При таком большом количестве достойных конкурентов Defender Glorious занял 4 место. Для 2 летнего кобеля, первый раз выступающего на такой крупной выставке, это просто отличный результат. Мы очень рады за Ольгу, всё же не зря проделали огромный путь до Парижа – более 4 тыс км и почти 4 дня утомительной дороги.

Сук судила эксперт из Польши Chwalibog Elizbieta, как мы поняли, основное внимание эксперт уделяла росту, что в принципе понятно, т.к. в породе много крупных собак. Avalanche Glorious и A Perfect Creation получили в своих классах отлично, Gabe в этот раз - оценку очень хорошо.

На Чемпионате Мира экспертами были Mach Lisbeth у кобелей и Kerihuel Jean Paul у сук. Наблюдать за судейством мадам Mach было одно удовольствие – собак осматривала долго, уделяла внимание движениям, характеру, судила четко и понятно. Как и в первый день, Defender Glorious получил оценку отлично и вновь был 4  в открытом классе (опять же из почти 40 собак). Очень приятно, что два независимых эксперта так высоко оценили Defender Glorious

Судейство Kerihuel было менее шоушным и менее понятным – например сук в открытом классе эксперт осматривал всех в одном ринге, хотя собак было около 40. Соответственно сравнение в движение было только для 4 лучших собак. В итоге Avalanche GloriousA Perfect Creation и Gabe получили оценку «отлично», а Avalanche Glorious вошла в 10 лучших.

Победителями же оба дня были признаны собаки из крупнейшего питомника Германии – Sutumer Grund. С чем мы их поздравляем!

В целом мы довольны результатами ЧМ и ЧФ и надеемся, что Defender Gloriousи Avalanche Glorious увидим и в будущем на крупных выставках в Европе.  

Baltic Beauty A Perfect Creation

Более подробный фотоотчет ринга белых овчарок с Чемпионата Франции и Мировой выставки можно увидеть на породном форуме.

[2011-07-16] [14:13]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2019 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия