Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Baltic Beauty Angels Dream

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Helsinki Winner 2010 & Finnish Winner 2010!

11 и 12 декабря в Хельсинки прошли две самых крупных выставки года в Финляндии. Как правило на этих выставках собирается наибольшее количество собак, так как просто выставить собаку на такой выставке – это уже престижно.

На выставки в Латвию и Эстонию часто приезжают финские заводчики, но это не дает полного представления об уровне белых швейцарских овчарок в Финляндии, поэтому мы давно хотели вновь съездить на выставку в Финляндию, чтобы самим посмотреть на собак финского разведения.  

Линия

Ехать в Хельсинки совсем недалеко, но из-за снежного урагана Моника, бушевавшего в Эстонии, нам пришлось выехать в пятницу в 4 утра. Хотя, конечно, нам не привыкать. Несмотря на трудную дорогу к вечеру мы добрались в небольшой городок вблизи Хельсинки – Порвоо, где нас ждала наша подруга Русана с Хуго (Zelmarian Homer of Taien).

На Победителе Хельсинки ринг белых швейцарских овчарок был приглашен судить эксперт из Польши Andrzej Kazmierski. Мы и раньше знали, что в Финляндии строгое судейство, но не ожидали, что настолько - почти половина собак получили оценки «очень хорошо» или «хорошо» (а всего было записано 57 овчарок).  A Pefect Creation выставлялась в сильнейшем классе – в классе Чемпионов, только в этом классе все собаки получили оценку «отлично». Как результат A Pefect Creation стала третья в сравнении на лучшую суку и получила FIN CAC, а значит, стала Чемпионом Финляндии!

Победитель Финляндии собрал еще большее количество участников – всего 66! Эксперт Tanya Ahlman-Stockmari из Финляндии. В этот день судейство было еще более строгое, самая популярная оценка была «хорошо», её удостаивались даже собаки из класса Чемпионов. Но наша A Pefect Creation и в этот раз получила наивысшую оценку «отлично», и была третья в классе Чемпионов.  

Несмотря на заснеженную дорогу и очень строгое судейство, мы остались очень довольны выставкой и поездкой. Больше спасибо Русане за гостеприимство.  

[2010-12-14] [22:35]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия