Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Baltic Beauty L

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Helsinki Winner 2010 & Finnish Winner 2010!

11 и 12 декабря в Хельсинки прошли две самых крупных выставки года в Финляндии. Как правило на этих выставках собирается наибольшее количество собак, так как просто выставить собаку на такой выставке – это уже престижно.

На выставки в Латвию и Эстонию часто приезжают финские заводчики, но это не дает полного представления об уровне белых швейцарских овчарок в Финляндии, поэтому мы давно хотели вновь съездить на выставку в Финляндию, чтобы самим посмотреть на собак финского разведения.  

Линия

Ехать в Хельсинки совсем недалеко, но из-за снежного урагана Моника, бушевавшего в Эстонии, нам пришлось выехать в пятницу в 4 утра. Хотя, конечно, нам не привыкать. Несмотря на трудную дорогу к вечеру мы добрались в небольшой городок вблизи Хельсинки – Порвоо, где нас ждала наша подруга Русана с Хуго (Zelmarian Homer of Taien).

На Победителе Хельсинки ринг белых швейцарских овчарок был приглашен судить эксперт из Польши Andrzej Kazmierski. Мы и раньше знали, что в Финляндии строгое судейство, но не ожидали, что настолько - почти половина собак получили оценки «очень хорошо» или «хорошо» (а всего было записано 57 овчарок).  A Pefect Creation выставлялась в сильнейшем классе – в классе Чемпионов, только в этом классе все собаки получили оценку «отлично». Как результат A Pefect Creation стала третья в сравнении на лучшую суку и получила FIN CAC, а значит, стала Чемпионом Финляндии!

Победитель Финляндии собрал еще большее количество участников – всего 66! Эксперт Tanya Ahlman-Stockmari из Финляндии. В этот день судейство было еще более строгое, самая популярная оценка была «хорошо», её удостаивались даже собаки из класса Чемпионов. Но наша A Pefect Creation и в этот раз получила наивысшую оценку «отлично», и была третья в классе Чемпионов.  

Несмотря на заснеженную дорогу и очень строгое судейство, мы остались очень довольны выставкой и поездкой. Больше спасибо Русане за гостеприимство.  

[2010-12-14] [22:35]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2020 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия