Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Лето 2009

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость  Собака бывает кусачей (2 часть) !

После положенного ознакомления с коллегами по процессу и рекогносцировки на местности, Мету было выделено охранное место. Он был привязан к охранному колышку, поводком длиной 3 метра и на общих основаниях принят к дрессировочному процессу.

Разогрев собак на площадке начинается работой фигуранта на поддразнивание и выработке  выдержки (заставляем собаку включать мозги – когда можно кусаться, а когда нет). Фигурант работает корпусом, голосом и использует звуковые раздражители (например хлыст). Как правило, этих внешних раздражителей, достаточно для пробуждения защитной реакции собаки.

Линия

Что происходило с Метиусом?
1. Мой «супер – пес» прижал уши.
2. Приблизился к защитному столбику, т.е., отдалился от агрессора.
3. Вместо, проявляемых другими собаками защитного лая и рыка, стал подвизгивать и проявлять волнение и страх (мы даже хвост к задним лапам опустили).
4. При атаке со стороны фигуранта (ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ УВЕРЕННЫЙ ПОДХОД К СОБАКЕ НА ПРОВОКАЦИЮ), Мет постарался уйти как можно дальше от предполагаемой угрозы.

Вот таким был первый опыт общения моего «супер – пса» с возможной угрозой.

Дрессировщиком была выработана задача на ближайшие тренировки:
• вызвать агрессию, найти тот порог, когда собака потребует нападающего быть осторожным;
• в борьбе с провокатором (это была ухватка), вызвать у собаки рефлекс «защитной атаки», укус а еще лучше хватку;
• в «добычной борьбе» вычленить в действиях собаки попытку доминировать и закрепить этот признак.

Сразу скажу, что мы шли к этому постепенно, в течении 3х дрессировок.

Как мы добивались успеха?

1. Было принято решение, что «защитную агрессию» Метиуса будем строить на «агрессии от страха» и провокацией болью. Фигурант до последнего, подползая к Мету и призывая его к защите, не делал никаких резких движений. Но даже на это Мет реагировал пассивным уходом в сторону (поводок позволял). Собака отказывалась понимать, что «злой Человек» требует от нее атаки. В первый раз, на подход фигуранта Мет просто попытался взобраться к нему на ручки. Этим то и воспользовался помощник дрессировщика – он ущипнул Мета за губу!!!  Такого хамства не выдержал даже мой пес. Его действия были таковы – прижатые уши, нервный оскал, повизгивающий рык, бросок в сторону обидчика и резкий возврат к своему защитному полю. Действие фигуранта были – показ страха, отскок и униженное удаление с места хватки. Вывод по этому приему Мет сделал один – не всем верить можно! Последующие приближения врага, это было еще четырежды, в течении всего времени дрессировки, Мет встречал обидчика – нервным повизгивание, прижатыми ушами, легким повиливанием кончика хвоста, вздыбленной холкой и оскалом. Последнее было очень значимым для нас. Правда, пару раз Мета все же еще ущипнули, но это ему было только для пользы! На этом позитиве наш первый урок был закончен.

[2010-03-25] [09:40]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия