Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
BB A Perfect Creation

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Собака бывает кусачей!

Собака – компаньон!!!
Допустимы ли для данной категории защитные характеристики служебной собаки? Присутствует ли агрессия у представителей этого класса? Возможно ли выработать агрессию у собаки – компаньона и будет ли она регулируема?

Эти и многие схожие вопросы встречаются в среде хозяев нашей породы.
Я попытаюсь, рассказать о собственном опыте в поиске ответов на вопросы агрессии и ее контроле.

Линия

А помогать мне будет Metius – собака с абсолютно уравновешенной психикой (к счастью, передающий ее по наследству), доминирующий над кобелями, не имеющий опыта агрессивного воздействия на него со стороны Человека, контролирующий свою территорию от внешних раздражителей и абсолютно доверчивый к ЧЕЛОВЕКУ! У Metiusa, практически отсутствует «инстинкт добычи» (мы не сдавали ОКД, т.к. вообще не носим апорт) и до сегодняшнего дня (а нам уже 6 лет), мы ни разу не кусали «рукав».

Агрессия – открытое намерение к нападению или выраженная угроза к нападению.

Исследованием и изучением этого «поведенческого нарушения» занимаются как ветеринары, так и кинологи.

Природа этого поведения многообразна и принципиально различна. Поэтому агрессию тоже стоит разделять по мотивационным причинам – игровая агрессия, материнская агрессия, внутривидовая агрессия, агрессия вызванная болью, агрессия вызванная страхом и много другого.

С эволюционной точки зрения – агрессия необходима, так как позволяет «выживать сильнейшему», а значит развивает вид в правильном направлении. Но, так уж много, физического противоборства мы наблюдаем в жизни. Отнюдь! Большая часть конфликтов, в межвидовом и внутривидовом противоборстве, заканчиваются выявлением доминирующей особи без физического насилия. Возможно поэтому, специалисты считают агрессию – «поведенческим нарушением» - открытое  и немедленное намерение одной особи ранить другую.

Итак, в моем случае, Metius не страдает «поведенческим нарушением», более того он страдает повышенной контактностью и к людям, и к своим четвероногим собратьям. В конфликте с кобелями пытается сразу определить свое верховенство, а при давлении на него со стороны Человека (ну не нравится ему общаться с данным типом), он предпочитает уйти в сторону, по своим делам.

Вот, с такими исходными данными, мы прибыли с ним на уже знакомую мне площадку ЗКС.

Продолжение следует.

[2010-03-19] [13:31]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2019 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия