Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
BIS Progency на Победители Латвии 2008

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Собака бывает кусачей!

Собака – компаньон!!!
Допустимы ли для данной категории защитные характеристики служебной собаки? Присутствует ли агрессия у представителей этого класса? Возможно ли выработать агрессию у собаки – компаньона и будет ли она регулируема?

Эти и многие схожие вопросы встречаются в среде хозяев нашей породы.
Я попытаюсь, рассказать о собственном опыте в поиске ответов на вопросы агрессии и ее контроле.

Линия

А помогать мне будет Metius – собака с абсолютно уравновешенной психикой (к счастью, передающий ее по наследству), доминирующий над кобелями, не имеющий опыта агрессивного воздействия на него со стороны Человека, контролирующий свою территорию от внешних раздражителей и абсолютно доверчивый к ЧЕЛОВЕКУ! У Metiusa, практически отсутствует «инстинкт добычи» (мы не сдавали ОКД, т.к. вообще не носим апорт) и до сегодняшнего дня (а нам уже 6 лет), мы ни разу не кусали «рукав».

Агрессия – открытое намерение к нападению или выраженная угроза к нападению.

Исследованием и изучением этого «поведенческого нарушения» занимаются как ветеринары, так и кинологи.

Природа этого поведения многообразна и принципиально различна. Поэтому агрессию тоже стоит разделять по мотивационным причинам – игровая агрессия, материнская агрессия, внутривидовая агрессия, агрессия вызванная болью, агрессия вызванная страхом и много другого.

С эволюционной точки зрения – агрессия необходима, так как позволяет «выживать сильнейшему», а значит развивает вид в правильном направлении. Но, так уж много, физического противоборства мы наблюдаем в жизни. Отнюдь! Большая часть конфликтов, в межвидовом и внутривидовом противоборстве, заканчиваются выявлением доминирующей особи без физического насилия. Возможно поэтому, специалисты считают агрессию – «поведенческим нарушением» - открытое  и немедленное намерение одной особи ранить другую.

Итак, в моем случае, Metius не страдает «поведенческим нарушением», более того он страдает повышенной контактностью и к людям, и к своим четвероногим собратьям. В конфликте с кобелями пытается сразу определить свое верховенство, а при давлении на него со стороны Человека (ну не нравится ему общаться с данным типом), он предпочитает уйти в сторону, по своим делам.

Вот, с такими исходными данными, мы прибыли с ним на уже знакомую мне площадку ЗКС.

Продолжение следует.

[2010-03-19] [13:31]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия