Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Only Win Baltic Beauty

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Как развить скоростные данные?

Торговый порт г.Рига
Пост латвийской погранслужбы.

Вероятно, многие видели собаку, пущенную «на задержание», как она приблизившись к фигуранту на высокой скорости, вдруг осаживается, почти останавливаясь и только затем, практически из статичного положения «идет на рукав». К сожалению, это достаточно массовая ошибка закладывается в «модель поведения» наших собак, из – за не совсем корректной работы фигуранта и отсутствия, сразу, на начальных этапах дрессировки, коррекции со стороны инструктора.

Именно выработке скоростного преследования «добычи» был посвящен этот урок.

Линия

Итак, чем быстрее Вы убегаете с «добычей» от вашей собаки, тем быстрее Вы вынуждаете ее не только мыслить и принимать решения, но и догонять Вас.

Мы использовали ту же методику. Когда, Jety (а в этот раз была именно она) разыгралась наш фигурант припустил с «добычей» в сторону от собаки. Jety приступила к преследования. Скорость движения собаки впечатляла. Главное здесь было заставить собаку продолжить движение в момент хватки, без отдельного внимания на фигуранта. И мы сделали это – за несколько секунд до хватки, когда профессионал (рабочая собака) переходит из бега в прыжок, чтобы настигнуть и схватить «добычу», наш фигурант продолжая движение бросил «добычу» вперед по ходу бега. Таким образом, получилось:
• что вектор движения «добычи» был сохранен,
• движение собаки продолжилось, а скорость как минимум не уменьшилась,
• внимание собаки было сконцентрировано на вновь убегающей «добыче», а не на фигуранте,
• естественная, постепенная остановка фигуранта не вызвало у собаки непонимание, испуг или отказ в работе.

Наш инструктор рассказал, что выработке скоростного преследования и броска, в полицейских структурах Европы уделяется огромное значение. В случае массы собаки от 40 кг и более – она обязана, своим поступательным движением, сбить преследуемого на землю. Поэтому, у многих патрульных собак настоящая хватка вырабатывается на ошеломленного, поверженного противника. Возможно многие вспомнят работу ВЕО, Ризенов, Черных Терьеров и многих других в советских школах дрессировок ЗКС.

Попробуем подвести итоги урока:
1. скорость преследования, как и скорость исполнения команд – является необходимым элементом спортивной собаки;
2. у спортивной собаки, скорость вырабатывается, вновь, в игровой манере;
3. переходя из класса в класс, не забывайте про скорость. С «рукавом», практически все фигуранты работают четко – для продолжения движения собаки в момент хватки, ей отдается «рукав» и собака сопровождается либо дрессировщиком, либо фигурантом в движении с повергнутой «добычей». Чем быстрее Вы будете двигаться с вашим псом, тем ниже вероятность, что он выплюнет «добычу» и это уже зависит от Вас.  Что нам еще надо?
4. вырабатывая и развивая инстинкт «добычи», постарайтесь разнообразить партнеров по игре вашей собаке (в зависимости от НС собаки и как следствие в каком возрасте?, необходимо менять фигурантов, чтобы песа не привыкал к одним рукам).

Следующий опыт будет с площадки ОКД и ЗКС.

[2010-03-03] [10:50]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия