Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
Baltic Beauty Angels Dream

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Ты не поверишь (2 часть)

Торговый порт г.Рига
Пост латвийской погранслужбы.

В понятие послушания, в различных системах дрессировки, входит не только работа с фигурантом, но и например, такое банальное понятие, как «хождение рядом». Помниться, еще полгода назад я готов был утверждать, что этому приему собаку можно выучить в течении 5-6 планомерных занятий! Я и сейчас готов это сказать, но вот мотивация выполнения этого элемента, со стороны собаки, бывает различна.

Итак, я и белая швейцарская овчарка Gabe проходим одну из методик обучения приему «хождения рядом». Для его исполнения мне понадобились – собака, приятный собеседник (наш инструктор), я и 200гр сосисок (нарезанных вдоль, длинными ломтиками).

Линия

Собака выпускается из вольера (машины), мы ведь спортсмены, а значит у нас нет вольготного времяпрепровождения. Собака проявляет радость общения с дрессировщиком, который в своей левой руке держит ОГРОМНУЮ горсть «вкусностей». Естественно, собака замечает, что то что в руке обязательно должно принадлежать ей. Но!, как это забрать? А я, со своим приятным собеседником, свободно прогуливаюсь по площадке, веду светскую беседу и своим движением руки, все время, провоцирую Gabe находиться в положении рядом. Естественно, богато скармливая ей, теперь уже ЕЕ сосиски. Ни  одной команды, ни клички, ни общения с собакой, ни одно движение направленное на показ Gabe, что мы работаем. НЕТ!!! Я гуляю со своим другом. А ты!, супер пес, просто гуляешь со мной и за это еще и получаешь свои любимые сосиски. Направление движения произвольное – с поворотами, с углами, с препятствиями. Мои 200гр сосисок закончились, при моем обильном кормлении Gabe, в течении 5-6 минут. Мгновенно, была подана команда «место» и мы с Gabe бегом направились в вольер (машину). 

Давайте попробуем разобраться в представленной «поведенческой линии».
1. Собака рада общению с дрессировщиком. Она и так готова с ним «поговорить».
2. Игнорируя прямое общение с собакой дрессировщик, тем не менее, провоцирует ее на постоянное внимание к его передвижению.
3. Лакомство, собака получает только выбрав правильное расположение рядом с дрессировщиком. И это происходит без команды. Тем самым, мы объясняем ей, что ее присутствие рядом со мной, куда выгодней, чем хождение по кустам.
4. Ограниченность по времени, 5-7 минут, заставляет собаку концентрироваться на дрессировщике и как только лакомство закончилось, собака немедленно помещается в вольер. Как вы думаете, что сделает собака, если ее вновь выпустить из вольера через некоторое время? Попробуйте! А знаете сколько по времени мне рекомендовали закреплять данный навык? Каждый день, по 10-15 минут, в течение месяца!!! Всего то – один навык!

[2010-02-26] [13:01]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2018 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия