Белые овчарки Baltic Beauty
 
menu Flags
Новости Новости
Суки Суки
Кобели Кобели
Щенки Щенки
Пометы Помёты
Потомки Потомки
О породе О породе
Фотоальбом Галерея
Контакты Контакты
IQ игрушки IQ игрушки
Стрелочка
Белые овчарки Baltic Beauty
BB A Perfect Creation & Thalia

Линия

Белая швейцарская овчарка


Питомник Baltic Beauty
Линия
Белая овчарка, Baltic Beauty
News
Новость Как нам «глазья» проверяли!

Зачем это нужно?

Мы все хотим иметь здоровых собак и чтобы наши собаки давали здоровое потомство. Собакам свойственны болезни, а болезни глаз (iimperforate lacrimal punctum, cataracts, pannus (superficial stromal keratitis)) передаются на генном уровне. Это значит, что от больной собаки рождаются больные щенки и болезнь продолжается из поколения в поколении. Именно поэтому, во многих странах Европы собаки с болезнью глаз исключаются из разведения, а по остальным ведется жесткая статистика.

Особо следует учесть, что среди овчарок очень распространены глазные болезни (ох уж это разведение и генетика). Кстати, согласно исследованиям проблем здоровья белых овчарок, около 20% являются носителями данных заболеваний.

Линия

Итак, как это происходит в Латвии?

Для нашей породы в Прибалтике этот тест является добровольным. Поэтому хозяину собаки не надо обращаться в свой клуб и Федерацию за направлением (как это необходимо при проверке ДТБС). Проверку глаз в Риге проводят, буквально, несколько сертифицированных специалистов, не каждый день. Поэтому запись на тест заблаговременно. С собой надо иметь вет.книжку и оригинал родословной. Доктор идентифицирует собаку и капает ей в глаза специальные капли (дабы зрачки видны были).

А далее, как у всех, – какая это буковка?, куда направлена стрелочка?

Это, правда, только по собачьему это так – выключается свет, остается только специализированный направленный свет. Доктор через линзу производит внешний осмотр глаза, если замечаний нет, то доктор с помощью дополнительной линзы исследует глазное ядро и, видимо, все что с ним связано. 

Как описывается результат?

Тестирование записывается в специальный бланк Латвийской Кинологической Федерации.

Сертификат о проверке глаз

Результаты проверки заверяются подписью врача и его именной печатью. Этот бланк носит официальный статус сертификата и принимается всеми странами - участниками FCI.

Сколько это стоит и как долго это происходит?

Если не считать предварительную запись на тестирование, то исследование собаки и оформление заключения, в нашем случае составляло не более 15 минут на собаку. Стоимость данного теста в Латвии – 15 Евро. 

Что нам это дает?

Нам, питомнику Baltic Beauty, результаты настоящего исследования дают уверенность, что потомки от наших производителей не унаследуют болезни глаз по нашим линиям. А значит, мы исполняем наши принципы разведения.

[2010-01-14] [21:56]
Вернуться на главную страничку
Новости | Суки | Кобели | Щенки | Помёты | Потомки | О породе | Галерея |  Контакты | ? Разработка:
Digi
Счетчик LiveInternet
© 2007 - 2019 Baltic Beauty. Перепечатка, копирование и любое использование информации без ссылки на источник www.whiteshepherd.ru запрещено.
Линия